Утро. Его разбудил звонок будильника, и можно было ещё понежиться в кровати, но…
- Сергей, вставай!
«Опять полночи не спала» - с тревогой подумал он.
- Я полночи не спала, – подтвердила она – и решила, сегодня поеду в город к маме – срок небольшой, сделают вакуумный аборт – никаких последствий, и почти не больно…
Он молча встал, умылся, оделся и пошёл на кухню. Там выпил уже налитый в кружку горячий чай, заел бутербродом…
- Нет! – оборвал он её – Ты не сделаешь этого, я тебе не разрешаю!
- Что?! Что делать будем Сергей? Тебе хорошо, не рожать, ты хоть знаешь, как это больно? Я вон с Пашкой чуть не умерла. Да, что там рожать – жить как? Мы не справимся с тремя, вот сегодня – ты спишь, а я его нянчу, нянчу… Тебе то, что?! Убежишь на своё собрание – Богу молиться, а я одна дома, и он висит на мне, ничего делать не даёт. Всё решила сегодня же поеду.
- Нет! Ты не сделаешь этого – резко и громко ответил он.
От крика проснулся ребёнок и громогласно закричал. Жена с укоризной взглянула на мужа и побежала в спальню.
- Я пошёл, на работу. – сказал он вслед и выскочил из квартиры.
Что делать? Что делать?! Как приговор звучит вопрос, а ответа нет – безысходность! Всё рушится в одночасье…
Работу, благодаря которой живём в квартире, практически потерял – хозяину стал не нужен электрик, а это значит не сегодня, завтра съезжать, но куда? И где искать работу, когда в стране разруха?
И самое невыносимое это беременность жены – как она некстати, никак не хотели троих детей, но получилось! Таня просто в ужасе, и её можно понять – ещё не прошло и года, как родился второй – Паша. Роды были тяжёлыми, и сейчас ощущаем последствия их – ребёнок крайне испуган, нервный, при малейшем стуке кричит во всё горло, до посинения. До полугода спали по очереди – качали. Нет сил, трудно даже представить, когда Паша будет хоть чуть – чуть спокойней, а подумать, что ещё может быть третий – невозможно!
Что делать, что делать? Этот вопрос уже около месяца звучит в голове как набат. Что будем делать? Этим вопросом будит жена по утрам. Что будем делать? Этот вопрос звучит и в обед за столом. Что будем делать? С этим вопросом и засыпаем.
Но выход есть! Он выползает как змея из самого потаённого «я», и шипит:
- Скажи ей: - делай, как знаешь, и больше ничего не надо говорить!
- Но как?! Ведь она сразу рванёт в больницу, на аборт – ведь это же убийство! Грех!
- И что?! Она этого хочет?! – пусть делает! Что ты на себя взваливаешь ответственность, которая тебе не принадлежит? Тем более она неверующая – одним грехом больше, одним меньше, а если покается – ей всё равно всё простится.
- Отойди от меня сатана во Имя Иисуса Христа! Я не принимаю того проклятья, которое ты хочешь навязать мне и моей семье, я проклинаю тебя, пошёл вон отсюда!
- Господь, Бог мой я верю, что ты дал мне этого ребёнка, и прошу Тебя – пусть придёт Твоё устройство в мою судьбу, Господи дай мне силы противостать козням дьявола и устоять в вере, во Имя Иисуса Христа, аминь!
Вечер. Трудный день был сегодня – хозяин неделю дал на переезд, надо шевелиться… Дома ужин на столе, жена ждет любимая – хорошо!
- Что будем делать? – прерывает идиллию «вечный» вопрос – Серёжа, я сегодня думала целый день – у мамы в больнице знакомые есть, меня даже не положат…
- Таня, мы не можем этого сделать – он живой!..
- Что делать будем?... – говорит она сквозь сон, обнимая его.
- Будем жить! – отвечает он ей, засыпая...
Утро. Падает лёгкий снежок, а в машине тепло. Открывается дверь дома, и выбегает девочка. Она бежит к задней двери автомобиля, но он опережает её, открыв переднюю.
- Полина, садись впереди – тебе же сегодня двенадцать!
- А я и забыла. – Полина радостно улыбаясь, со знанием дела села на переднее сиденье и пристегнулась ремнём безопасности.
Вновь открылась дверь дома, вышли трое, и сели в машину на заднее сиденье.
- Как хорошо, когда на праздник все дома. –сказала она.
Он посмотрел в зеркало заднего вида – его жена Таня сидела между двух «гарных хлопцев» - сыновей. Старший – Артём, восемнадцать лет, студент, средний – Паша, летом будет четырнадцать.
«А этого праздника могло и не быть, если бы я послушался того голоса» - про себя ответил Тане Сергей. Машина тронулась, и они поехали в церковь – ведь сегодня воскресенье!
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Веди меня! - Сотниченко Андрей написано в 2001г.все мои стихи дороги мне,однако это-одно из тех,что люблю в качестве молитвы читать пред Богом,так уж повелось само собой :)
Поэзия : Перспектива - Анна Лукс В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ христиан ОСТАВЛЯЮТ "СВОЮ" ЦЕРКОВЬ И УХОДЯТ В ДРУГУЮ. Это становится каким-то наваждением. Причины самые незначительные. Иногда говорят: " Человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже". НО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУБЖЕ И ЛУЧШЕ ХРИСТА? А ЦЕРКОВЬ- ЕГО ЦЕРКОВЬ- ЛЮБИМА ИМ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСТАВЛЕНА. НЕ МЕСТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТЫМ, А ИСТИННОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ СЕБЯ В ХРАМ БОЖИЙ НАПОЛНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА СВЯТОСТЬЮ ОБИТАЮЩИМ В НЁМ ДУХОМ БОЖИЕМ. ПОРА ВООБЩЕ ЗАДАТЬ КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ КРОВЬЮ ХРИСТОВОЙ ВОПРОС: "А правильно ли бежать из одной церкови в другую?" Может, стоит остаться и молиться Первосвященнику о тех "неправильностях", которые режут глаз, а не оставлять братство самым лёгким путём своего бегства от трудностей, которые исправляет только Сам Великий Первосвященник. Встать с Ним в проломе за своё братство. Перспектива... Это слово я услышала от одного брата, который на мой вопрос: "Почему он хочет уйти из этой церкви в другую?", Ответил, что здесь у него нет перспективы. Я не могла освободиться от мысли о перспективе. Молилась и размышляла. В чём же перспектива Христиан? И может ли помышление о ней двигать нашими поступками и словами? МОЖЕТ!!!Может, если мы точно определим для себя, это понятие и соизмерим с ним нашу Христианскую Жизнь. В этих размышлениях родилось стихотворение, и я уверена, что другие перспективы перед Богом - ничто! Мы - не свои, а стало быть, нами не могут двигать личностные желания выделиться, преуспеть или возвыситься в талантах, данных Господом. ЧТО УГОДНО ХРИСТУ КАК ГОСПОДИНУ МОЕЙ ЖИЗНИ? И Я, И ТЫ КАК ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЕРЕД ЖИВЫМ БОГОМ В МОЛИТВЕННОЙ ТИШИНЕ.